Veja como fazer medalhão de carne em casa de um jeito fácil e prático, além de tudo muito gostoso, confira os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes do medalhão de carne
- 1kg de carne moída acém ou patinho;
- 3 dentes de alho amassado;
- um ovo;
- 10 fatias de bacon;
- Uma cebola roxa ralada;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Salsinha a gosto;
- Um pão francês amanhecido;
- 150 ml de leite;
- Azeite para untar.
Modo de preparo
Primeiramente, umedeça o pão no leite e depois esprema com as mãos até tirar todo o excesso do leite, transfira o pão mole para uma tigela.
Em seguida, acrescente a carne moída, o ovo, a cebola e o alho, misture tudo muito bem as mãos.
Logo depois, tempere a gosto com a salsinha, sal e pimenta do reino a gosto, misture mais um pouco.
Então, depois faça 10 bolinhas de carne com as mãos, depois envolva o bacon em volta do bolinho de carne, caso necessário prenda com um palito de dente.
Por fim, unte uma forma com azeite e acomode os medalhões, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar, sirva em seguida.
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