Bolo de Água delicioso
Receitas

Bolo de Água delicioso

Ingredientes

4 ovos 3 chávenas açúcar 3 chávenas farinha de trigo com fermento 1 chávena água 1/2 limão raspa 10 Doses/Pessoas | 40 minutos

Esta receita de bolo de água é muito simples, fácil e rápida de preparar.

Leva água e que deixa esta bolo fofo e leve.

Nesta receita eu untei a forma mas também pode optar por levar o bolo ao forno sem untar. Se optar por esta via, depois de retirar o bolo do forno vire a forma em cima de quatro copos. Assim o bolo faz pressão para baixo e vai descolar dos lados e do fundo.

Esta forma também ajuda ao bolo não afundar porque fica agarrada aos lados da forma e vai despegar aos poucos.

Como preparar a receita de Bolo de Água Modo de preparação Comece por ligar o forno a 180ºC.

Num recipiente coloque as gemas e o açúcar e bata bem.

Lentamente e aos poucos junte a água, a raspa de limão sempre a bater.

Acrescenta-se a farinha previamente peneirada.

Junta-se finalmente as claras batidas em castelo.

Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.

Leve ao forno cerca de 30 minutos mas antes faça sempre o teste do palito.

Para servir recomendamos juntamente com um café ou um chá, relaxe e aprecie o momento.

Envie seu comentário

Deixe um recado