Receitas

Bolo da Maria da Paz “A Dona do Pedaço”

Confira a receita do bolo da personagem Maria da Paz, interpretada por Juliana Paes na novela “A Dona do Pedaço”.

Ingredientes

  1. 3colher (sopa) de manteiga
  2. 2xícaras (chá) de açúcar refinado
  3. 3ovos
  4. 1xícara (chá) de leite
  5. 2 1/2xícaras (chá) de farinha de trigo
  6. 1colher (chá) de canela em pó
  7. 1colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

1Bater bem, na batedeira, a manteiga com o açúcar até formar um creme. Vá colocando os ovos inteiros, um de cada vez, e bata mais um pouco para incorporar bem o ovo.

2Acrescentar a farinha alternando com o leite até ficar uma massa homogênea. Acrescente a canela bata mais um pouquinho e desligue a batedeira.

3Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher ou espátula.

4Coloque a massa em forma untada com manteiga e polvilhe com açúcar e canela.

5Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até o bolo estar bem assado (para ter certeza, use o teste do palito).

6Deixar esfriar um pouco e desinforme ainda morno. Se quiser, pode salpicar por cima açúcar com canela.

Deixe um recado