Ingredientes da torta de mandioca na travessa
5 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Manteiga para untar
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
Recheio
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, tempere com sal e cozinhe, em fogo médio, por 20 minutos, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair e abra a panela.
Escorra, retire o filamento da mandioca e passe ainda quente no espremedor.
Adicione o creme de leite, o ovo, a manteiga, a farinha, sal e pimenta e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e misture a salsa.
Despeje metade da massa em um refratário médio untado com manteiga, espalhe o recheio, o Catupiry® e cubra com a massa restante.
Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva.
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