Cupim assado no vinho, aprendi essa receita em um restaurante, vem ver
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Cupim assado no vinho, aprendi essa receita em um restaurante, vem ver

Qual tal essa receita de cupim assado ao vinho, fica muito saboroso e a carne desmancha na boca de tão macia que fica, vem ver.

Ingredientes do cupim assado no vinho

  • 1 kg de cupim bovino;
  • 5 dentes de alho amassado;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
  • ½ xícara (chá) de shoyu ou molho inglês;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Tomilho a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal grosso a gosto;

Modo de preparo

Cupim assado no vinho, aprendi essa receita em um restaurante, vem ver

Primeiramente, em um recipiente coloque o cupim e tempere com o alho amassado, o louro, o vinho branco, o shoyo ou molho inglês, o azeite, o tomilho e a pimenta-do-reino, deixe marinar.

Então, caso queira a carne mais suculenta deixe marinando por pelo menos 8 horas, se não tiver muito tempo então 2 horas.

Logo após, o tempo indicado ligue forno a 200°C e tempere todo o cupim com sal grosso a gosto, depois cubra com papel alumínio e coloque na assadeira.

Logo depois leve para assar por 1 hora junto com a marinada na assadeira, ao fim desse tempo retire o papel alumínio e deixa a carne no forno por mais 20 minutos até dourar.

Por fim, retire o cupim assado do forno e deixa descansar por uns 10 minutos antes de cortar assim os sucos da carne assentam e ela fica mais suculenta. Bom apetite.

Dica: o ideal é deixar o cupim no mínimo 30 minutos na geladeira antes de assar, assim ele retoma a temperatura ambiente e assa mais facilmente sem secar a carne.

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