Galera esse croquete de carne é um dos melhores petisco que existe, essa receita fica muito gostosa e seu preparo é bem simples, veja.
Ingredientes do croquete de carne
- 1 colher (sopa) de azeite;
- Salsinha a gosto;
- 500 gramas de carne moída acém;
- Meia cebola grande picada;
- 2 dente de alho amassado;
- Meio pimentão picado;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 1/2 colher (café) de páprica picante;
- Orégano a gosto;
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- Duas colheres de sopa de manteiga;
- 12 colheres de sopa de água.
Para empanar
- Farinha de trigo;
- Ovo;
- Farinha de rosca.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, deixe dourar um pouco.
Então, acrescente a carne moída e tempere com sal, pimenta, páprica e orégano, deixe a carne cozinhar bem e depois finalize com o pimentão e a salsinha.
Logo depois, retire a carne da panela e transfira para uma tigela.
Em seguida, na mesma panela que foi feita a carne coloque a manteiga e deixe derreter, depois acrescente as 12 colheres de água, misture tudo muito bem.
Logo após, deixe ferver a água e desligue o fogo.
Depois coloque uma pitada de sal na água e depois vai adicionando a farinha aos poucos, misture até se dissolver por completo.
Então, leve ao fogo médio e mexa a farinha sem parar até cozinhar bem e ficar uma massa bem firme e perder o gosto de farinha crua.
Após isso, coloque essa massa em um refratário e espalhe, deixe esfriar um pouco e adicione a carne moída, misture com as mãos, até que os ingredientes se incorporarem bem.
Depois, adicione mais salsa e misture, então pegue pequenas quantidades da massa e comece a bolear com as mãos.
Por fim, passe os croquete na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca, frite em óleo quente até dourar.
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