Esse charuto de repolho da vovó fica um verdadeira delícia, é muito prático seu preparo e além disso fica muito saboroso e macio. Veja como fazer.
Ingredientes do charuto de repolho da vovó
- 1 repolho médio;
- 500 gramas de carne moída;
- 200 gramas de bacon moído;
- Uma xícara e meia de arroz cru;
- Um tomate picado;
- Salsinha e cebolinha a gosto;
- Meia cebola picada;
- 3 dentes de alho amassado;
- Páprica defumada a gosto;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Xícara usada na receita é de 200 ml.
Molho
- 1 litro de água quente;
- Duas colheres de sopa de extrato de tomate;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- Meia cebola picada;
- 2 dentes de alho picado;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela grande coloque a carne, o bacon, o arroz, o tomate, a cebola, o alho, o cheiro verde, a páprica, o sal e pimenta do reino a gosto.
Então, com as mãos misture tudo muito bem, caso goste pode estar acrescentado tempero a gosto.
Em seguida, em uma panela bem grande coloque água e leve ao fogo, deixe aquecer bem. Logo após, coloque o repolho inteiro e deixe cozinhar por 5 minutos de um lado e 5 do outro.
Logo depois, escorra toda a água e comece a solta as folhas de repolho, então abra a folha de repolho em uma bancada, coloque um pouco do recheio.
Então, dobre as laterais da folha para o centro e enrole a folha tipo rocambole, faça isso com todas as folhas. Depois acomode os charutos em uma panela grande.
Por fim, em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, acrescente o extrato de tomate e misture, depois acrescente a água e tempere com sal a gosto.
Então, despeja o molho por cima do charuto e leve ao fogo médio por aproximadamente 30 minutos para cozinhar bem. Sirva em seguida.
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