Bolo de prestígio, com massa molhadinha de guaraná, confira agora
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Bolo de prestígio, com massa molhadinha de guaraná, confira agora

Esse bolo de prestígio com massa molhadinha de guaraná tem cheirinho de infância, fica super saboroso e delicioso. Além disso, muitas vovós já fez essa massa molhadinha de guaraná, não é mesmo!

Ingredientes do bolo de prestígio

Massa

  • Duas xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 100 gramas de manteiga;
  • 1 xícara de chá de chocolate 32%;
  • 200 ml de leite;
  • 3 ovos, gemas e claras separadas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • Xícaras usada na receita é 200 ml.
  • 400 ml de guaraná.

Recheio

  • Duas caixas de leite condensado;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 100 gramas de coco ralado;
  • Uma caixa de creme de leite.

Cobertura

  • 200 gramas de chocolate meio amargo;
  • Uma caixa de creme de leite.
  • Coco ralado para decorar a gosto.

Modo de preparo

Bolo de prestígio, com massa molhadinha de guaraná, confira agora

Primeiramente, em uma batedeira, bata as claras até que atingir ponto de neve, depois reserve.

Em seguida, na batedeira coloque as gemas, o açúcar e a manteiga, bata tudo por 3 minutos, então acrescente o chocolate em pó, bata por mais 1 minuto e desligue.

Logo após, coloque sobre o bowl da batedeira uma peneira e peneire a farinha e o fermento, misture então de forma delicada até a massa ficar lisinha.

Então, acrescente as claras e misture mais um pouco de forma delicada, para a massa não perder o ar.

Em seguida, coloque em uma forma untada de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.

Enquanto isso, em uma panela coloque todos os ingredientes do recheio e misture, leve ao fogo médio mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela e ficar levemente grosso. Depois desligue o fogo e deixe esfriar.

Por fim, quando o bolo estiver assado e frio, faça o corte dele ao meio, umedeça o bolo com guaraná, coloque o recheio e espalhe.

Logo depois coloque a outra metade do bolo e umedeça com guaraná.

Em uma tigela coloque o chocolate meio amargo e derreta em banho maria, acrescente o creme de leite e misture até atingir ponto de ganache.

Então cubra o bolo com essa cobertura e finalize com coco ralado, leve a geladeira por pelo menos 5 horas e sirva em seguida.

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