Pão caseiro de leite condensado para melhorar sua tarde
Receitas

Pão caseiro de leite condensado para melhorar sua tarde

Pao caseiro com leite condensado igual de padaria, uma delicia, esse pão é ideal para o cafe da tarde em família, ajuda a passar suas angustias, da vida por ser doce. aquele momento em que você precisa relaxar a vida apos um belo dia de trabalho.

Minhas amigas, Eu normalmente faço ele e como com meus netinhos com suco de laranja sem açúcar ou com cafezinho não muito adoçado, porque o pão é adoçado.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1 lata de óleo (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 4 vos
  • 60 g de fermento fresco
  • 1 e ½ mais ou menos de trigo (até dar o ponto)
  • 1 ovo para passar em cima do pão antes de ir para o forno

Modo de Preparo

  • Coloque no liquidificador o leite condensado, o óleo, os ovos, o leite integral (o leite precisa estar morno) e o fermento, bata por aproximadamente 5 minutos ou até dissolver todo o fermento
  • Adicione em uma bacia os ingredientes batidos no liquidificador, vá acrescentando o trigo aos poucos até desgrudar das mãos e ficar uma massa lisinha
  • Sove em uma superfície
  • Depois de sovar a massa, coloque na bacia de novo e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume
  • Depois que a massa crescer por 1 hora, modele do jeito que você quiser (pode ser feita como trança)
  • Depois de modelado e já na forma que vai para o forno, deixe crescer por mais 1 hora
  • Preaqueça o forno por 30 minutos em temperatura máxima
  • Abaixe o forno para 200° C, passe um ovo batido por cima dos pães para deixá-los dourados e coloque os pães para assar
  • Deixe assar até ficar dourado (aproximadamente 30 minutos)

Informações extras

  • Atenção, o forno não pode estar em temperatura muito alta por que se não o pão não assa por dentro

Envie seu comentário