INGREDIENTES
MASSA:
1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
1/2 de xícara (de chá) de fubá
500 ml de água
1 colher (de chá) de sal
2 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de óleo
1/2 colher (de chá) de fermento em pó
RECHEIO E COBERTURA:
1 lata de leite condensado (de alumínio)
Açúcar e canela
MODO DE PREPARO
1- Em um recipiente coloque a água para ferver.
2- Em outro recipiente misture a farinha, o sal, o fermento e o fubá.
3- Quando a água ferver, adicione o açúcar e óleo.
4- Sem desligar o fogo coloque a mistura seca (farinha, fubá, sal e fermento) na água e mexa.
5- Baixe o fogo e mexa até formar uma massa homogênea e desgrudar da panela.
6- Para modelar o churros, você pode usar a máquina ou fazer manualmente.
7- Coloque 500 ml de óleo em uma panela grande e deixe esquentar.
8- Quando estiver bem quente, frite os churros até dourarem.
RECHEIO:
1- Coloque a lata de leite condensado fechada na panela de pressão.
2- Coloque água na panela até cobrir a latinha.
3- Tampe a panela de pressão e leve ao fogo, cozinhe por 25 minutos. (só comece a contar o tempo quando a panela começar a ferver, quando ela começar a fazer barulho).
4- Desligue o fogo, retire todo a pressão da panela e abra com cuidado.
5- Retire a latinha de dentro da panela e deixe esfriar.
6- Quando estiver fria, abra a latinha. O doce de leite fica com essa consistência.
PARA SERVIR:
1- Em um prato misture o açúcar com canela. (você pode colocar só açúcar também).
2- Depois que fritar os churros, passe-os no açúcar com canela.
3- Você pode servir os mini churros com o doce de leite separado em um recipiente pequeno ou rechear com a maquininha de churros.
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