Gente, esse bolo de banana com cenoura e aveia é simplesmente maravilhoso. Além disso, é uma opção saudável e ajuda a saciar a fome, veja agora como fazer.
Ingredientes do bolo de banana com cenoura
- 250 gramas de banana amassada;
- 130 gramas de cenoura ralada;
- 4 ovos;
- Uma pitadinha de sal;
- Meia colher de chá de canela em pó;
- ¼ de colher de chá de noz moscada ralada;
- 100 ml de óleo vegetal;
- Meia xícara de açúcar demerara;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- Uma xícara de aveia em flocos finos;
- 1 xícara de farinha de arroz;
- Uma xícara de polvilho doce;
- 50 gramas de nozes picada;
- 1 colher e meia de sopa de fermento em pó;
- Xícara usada na receita é de 200 ml.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela grande coloque as bananas e amasse bem, depois adicione a cenoura ralada, o sal, os ovos, a canela em pó e a noz-moscada, misture bem.
Em seguida, acrescente o óleo, o açúcar, o suco de limão e a aveia, misture tudo muito bem com um garfo.
Logo após, acrescente a farinha de arroz e o polvilho, misture bem novamente, depois coloque as nozes e finalize com fermento, misture novamente até ficar homogêneo.
Por fim, unte uma forma de sua preferência com farinha de arroz e óleo, depois despeje a massa.
Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos, caso necessário faça o teste do palito, sirva em seguida.
Veja também
Envie seu comentário