Sobrou carne assada aí, saiba que dá para fazer uma maravilhoso croquete de carne assada com poucos ingredientes. Além disso é muito fácil de fazer e fica uma verdadeira delícia, veja.
Ingredientes do croquete de carne assada
- 500 gramas de sobras de carne assada;
- 1 cebola grande picadinha;
- Salsinha a gosto;
- 3 ovos;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal a gosto;
- 12 colheres de sopa de farinha de trigo;
- Farinha de rosca para empanar.
Modo de preparo
Primeiramente, em um processador ou no liquidificador, coloque as sobras de carne, a salsa e a cebola, comece a bater até virar uma pastinha.
Mas lembre-se de sempre pausar seu liquidificador para mexer com uma colher, isso evita a força muito o motor do liquidificador.
Em seguida, transfira essa mistura da carne para uma panela e leve ao fogo, então acrescente 1 ovo, sal a gosto e o azeite, misture tudo muito bem.
Logo depois, vai acrescentando aos poucos a farinha de trigo e continue mexendo sem parar até dar o ponto, quando a massa de carne desgrudar do fundo da panela, ficando mais firme quer dizer que está bom.
Logo após, transfira essa massa para uma tigela e aguarde esfriar completamente.
Então, depois molhe as mãos e pegue pequenas porções da massa e comece a bolear, passe no ovo e depois na farinha de rosca.
Por fim, coloque óleo em uma panela o suficiente para fritar, leve ao fogo e deixe esquentar bem, então frite os croquetes até dourar.
Veja também
Filé de Frango Enrolado com Mussarela e Bacon
Bolo de Laranja para o lanche da tarde
Batatinha em Conserva bem temperada para incrementar o seu churrasco
Croquete de Arroz macio e faz sucesso na mesa