Croquete de carne assada, cremoso por dentro e crocante por fora
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Croquete de carne assada, cremoso por dentro e crocante por fora

Sobrou carne assada aí, saiba que dá para fazer uma maravilhoso croquete de carne assada com poucos ingredientes. Além disso é muito fácil de fazer e fica uma verdadeira delícia, veja.

Ingredientes do croquete de carne assada

  • 500 gramas de sobras de carne assada;
  • 1 cebola grande picadinha;
  • Salsinha a gosto;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto;
  • 12 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • Farinha de rosca para empanar.

Modo de preparo

Primeiramente, em um processador ou no liquidificador, coloque as sobras de carne, a salsa e a cebola, comece a bater até virar uma pastinha.

Mas lembre-se de sempre pausar seu liquidificador para mexer com uma colher, isso evita a força muito o motor do liquidificador.

Em seguida, transfira essa mistura da carne para uma panela e leve ao fogo, então acrescente 1 ovo, sal a gosto e o azeite, misture tudo muito bem.

Logo depois, vai acrescentando aos poucos a farinha de trigo e continue mexendo sem parar até dar o ponto, quando a massa de carne desgrudar do fundo da panela, ficando mais firme quer dizer que está bom.

Logo após, transfira essa massa para uma tigela e aguarde esfriar completamente.

Então, depois molhe as mãos e pegue pequenas porções da massa e comece a bolear, passe no ovo e depois na farinha de rosca.

Por fim, coloque óleo em uma panela o suficiente para fritar, leve ao fogo e deixe esquentar bem, então frite os croquetes até dourar.

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