Receitas

Sorvete com panetone fácil

INGREDIENTES

1 litro de creme de leite fresco

2 latas de leite condensado

1/2 xícara (chá) de cerejas cortadas ao meio

3 colheres (sopa) de rum

2 xícaras (chá) de panetone picado

1 xícara (chá) de nozes picadas.

CALDA

2 xícaras (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água

5 colheres (sopa) de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de manteiga gelada.

 MODO DE PREPARO

Primeiramente na batedeira, bata o creme de leite somente para encorpar.

Antes de virar chantilly, adicione o leite condensado e bata mais um pouco.

Então desligue a batedeira e misture o rum.

Em seguida despeje em uma tigela e leve ao congelador por 1 hora.

Enquanto isso em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, toste o panetone rapidamente.

Retire o sorvete e misture com o panetone já frio, a cereja e as nozes.

Então arrume em uma fôrma grande de buraco no meio e leve ao congelador por mais 5 horas.

Em seguida para a calda, em uma panela, leve o açúcar misturado com a água ao fogo médio até obter um caramelo.

Então misture a manteiga e o creme de leite.

Espere ferver novamente, mexendo com um batedor manual.

Desenforme o sorvete passando água quente no fundo da fôrma e coloque em uma travessa.

Por fim cubra com o caramelo e sirva em seguida.

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