INGREDIENTES
1 litro de creme de leite fresco
2 latas de leite condensado
1/2 xícara (chá) de cerejas cortadas ao meio
3 colheres (sopa) de rum
2 xícaras (chá) de panetone picado
1 xícara (chá) de nozes picadas.
CALDA
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga gelada.
MODO DE PREPARO
Primeiramente na batedeira, bata o creme de leite somente para encorpar.
Antes de virar chantilly, adicione o leite condensado e bata mais um pouco.
Então desligue a batedeira e misture o rum.
Em seguida despeje em uma tigela e leve ao congelador por 1 hora.
Enquanto isso em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, toste o panetone rapidamente.
Retire o sorvete e misture com o panetone já frio, a cereja e as nozes.
Então arrume em uma fôrma grande de buraco no meio e leve ao congelador por mais 5 horas.
Em seguida para a calda, em uma panela, leve o açúcar misturado com a água ao fogo médio até obter um caramelo.
Então misture a manteiga e o creme de leite.
Espere ferver novamente, mexendo com um batedor manual.
Desenforme o sorvete passando água quente no fundo da fôrma e coloque em uma travessa.
Por fim cubra com o caramelo e sirva em seguida.
Envie seu comentário