Salada de Jiló
Receitas

Salada de Jiló

Atenção para os fãs de Jiló como eu! Hoje resolvi trazer essa deliciosa salada de Jiló maravilhosa,sei que muitos não gosta,mas para os fãs essa vai gostar.Essa receita é perfeita para quem ama Jiló,e acompanhe o modo de preparo e sucesso ai com essa saladinha deliciosa .Depois me conte como ficou e se você gostou.

Ingredientes
Ingredientes:
500 gramas de Jiló
2 colheres (sopa) de sal
500 ml de água

100 ml de vinagre
4 cebolas pequenas
2 dentes de alho amassados no pilão com pimenta moída na hora
2 colheres (sopa) de pimenta biquinho
Salsinha e cebolinha a gosto
Azeite a gosto
2 tomates médios picados

Preparo:

Limpe e corte as pontas do Jiló … corte os jilós em quatro e coloque em um bowl … misture sal e deixe escorrer por 10 minutos …
Corte as cebolas em quadrados grandes … reserve.
Em uma panela coloque a água e o vinagre e aqueça até o ponto de fervura … coloque os jilós e cozinhe até o ponto “al dente”.
Em outro bowl coloque bastante gelo e um pouco de água.
Quando o jiló estiver cozido … retire da panela e jogue no gelo para um choque térmico e assim tirar o amargo do jiló.
Acrescente as cebolas na água do cozimento do jiló ainda quente e aguarde esfriar … apenas para um leve cozimento.
Coloque os jilós … cebolas … alho amassado … pimenta biquinho … tomates … azeite … vinagre … acerte o sal e salpique salsinha e cebolinha a gosto.
Se você gostou dessa receita,por favor compartilha com amigos e familiares e desde já agradeço.

Envie seu comentário