Receitas

Risoles de presunto e queijo

INGREDIENTES

1 tablete de caldo de legumes

1 xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de leite

1 colher (sopa) de margarina

3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

150 g de queijo branco cortado em cubos

150 g de presunto picado

1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubos

Folhas de manjericão a gosto

1 colher (sopa) azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

Ovo batido e farinha de rosca para empanar.

 MODO DE PREPARO

1- Antes de tudo em uma panela dissolva o caldo de legumes com a água e leve ao fogo.

2- Em seguida junte o leite e a margarina e deixe ferver.

3- Então retire do fogo, junte a farinha e sem parar de mexer volte a panela ao fogo.

4- Cozinhe a massa até que se solte do fundo da panela.

5- Então transfira para uma superfície enfarinhada e amasse bem.

6- Em seguida em um recipiente misture o queijo branco, o presunto, o tomate, as folhas de manjericão, o azeite, o sal e a pimenta.

7- Modele os risoles e recheie.

8- Feche apertando bem as bordas.

9- Enfim empane os risoles com o ovo e a farinha de rosca.

10- Por fim frite em óleo quente, até dourar.

11- Sirva em seguida.

Dica: Para moldar os risoles, abra a massa e com um cortador, faça círculos pequenos.

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