Receita de ketchup caseiro: somente ingredientes frescos e apenas 9 calorias
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Receita de ketchup caseiro: somente ingredientes frescos e apenas 9 calorias

Imagina você poder usar na ketchup na sua comida sem ficar com a consciência pesada pelo risco de ganhar uns quilinhos a mais.

Não estamos malucos!

Com esta receita, você poderá comer ketchup sem culpa.

Além dos ingredientes serem fresquinhos, a receita só tem nove calorias, o que é importante para quem anda brigando com a balança.

Outra vantagem é que nos ajuda a manter nossas taxas calóricas dentro do valor recomendado.

O ketchup industrializado, por outro lado, contém numerosos aditivos e conservantes que são altamente prejudiciais à saúde.

Ainda assim, algumas pessoas motivadas pela praticidade e pelo tempo de validade do produto, preferem consumi-lo.

Que tal aprender a fazer um ketchup delicioso e natural:

Assim, você poderá ter uma refeição saudável, sem precisar abrir mão daquele molho especial.

A receita é simples:

INGREDIENTES

1 cebola-roxa

1 talo de aipo

2 dentes de alho

Gengibre fresco

Meia pimenta vermelha fresca

1 colher (sopa) de sementes de coentro (vende-se em lojas de temperos/especiarias)

Manjericão fresco

1 colher (chá) de pimenta do reino moída

Sal marinho

1 kg de tomate

200 mL de vinagre de vinho tinto (vende-se em bons supermercados)

70 g de açúcar mascavo

ketchup caseiro

MODO DE PREPARO

Primeiro separe uma panela grande.

Coloque todos os legumes dentro.

Dê um toque de azeite, gengibre, pimenta vermelha, coentro e alho.

Acrescente pimenta do reino e uma pitada de sal.

Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos e lembre-se de mexer ocasionalmente.

Em seguida, coloque os tomates em uma panela com 350 mL de água e deixe ferver até que o molho seja reduzido pela metade.

Adicione as folhas de manjericão.

Depois, bata o molho de tomate no liquidificador com os legumes cozidos na primeira parte da receita e peneire .

Leve para ferver novamente até que o molho engrosse.

Adicione o vinagre e o açúcar.

Deixe ferver até atingir aparência e textura de ketchup.

Armazene o ketchup em frasco esterilizado e em local fresco e escuro.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

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