Receita de galinhada na pressão
Receitas

Receita de galinhada na pressão

NGREDIENTES

4 colheres (sopa) de azeite

1kg de sobrecoxa de frango sem pele

Sal, pimenta-do-reino, azeite e salsa picada a gosto

1 cebola picada

2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido

1 pimentão vermelho picado

6 xícaras (chá) de água fervente

Açafrão 1 colher (chá)

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

 MODO DE PREPARO

1- Primeiramente em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto e frite o frango temperado com sal e pimenta até dourar.

2- Retire e reserve.

3- Em seguida na mesma panela, refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos.

4- Então junte o arroz, o açafrão, o frango reservado, regue com a água, tempere com sal e tampe a panela.

5- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, após iniciada a pressão.

6- Então desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.

7- Deixe descansar por 10 minutos.

8- Por fim disponha a galinhada em um refratário médio, polvilhe com salsa, com o queijo parmesão, regue com azeite e sirva em seguida.

9- Pronto, agora é só se deliciar!

Envie seu comentário