Queijo Minas Padrão caseiro
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Queijo Minas Padrão caseiro

O queijo é um produto obtido do leite integral, padronizado, magro ou desnatado, coagulado natural ou artificialmente, adicionado ou não de substâncias permitidas, seguida de uma desidratação da coalhada e submetidas a manipulações necessárias para a formação de suas características próprias, podendo ser de massa fresca ou maturada.

INGREDIENTES:

  • 8 litros de leite integral
  •  6 ml de coalho (encontra-se em supermercados)
  •  Sal a seu gosto

Utensílios: Peneira e uma fôrma para queijo (encontra-se em lojas do ramo)

MODO DE PREPARO:

– Despeje o leite num tacho ou vasilha grande e deixe no fogo até começar a ferver.– Desligue, cubra o taxo e deixe o leite descansando por 8 horas, para que coagule.– Com a ajuda de uma concha, retire a nata do leite (a camada gordurosa do leite que se forma na superfície, após fervido e resfriado)– Faça cortes na massa, com a concha ou uma faca para separar o soro da massa.

– Feito isso, deixe descansando por mais 1 hora.
– Coloque uma peneira sobre uma vasilha grande e vá despejando a massa, deixando escorrer todo o soro.
– Coloque sal a seu gosto na massa, misture e coloque a massa na fôrma, apertando bem para que a massa fique bem firme e compacta.
– Deixe o queijo descansando por ao menos, 12 horas em um local limpo e arejado.– Após esse tempo, desenforme e sirva. O queijo estará fresquinho.
– Caso queira um queijo com massa mais firme e casca amarela, deixe por 7 a 15 dias na fôrma.(fotografia de Judson Nani de Barão de Cocais MG)

Fonte: www.conhecaminasnacozinha.com

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