Gente esse pudim de farinha de trigo é uma ótima opção mais econômica e muito gostosa. Além disso, não precisa ir no forno, então confira abaixo como fazer essa gostosura.
Ingredientes do pudim de farinha de trigo
- 1 litro de leite integral;
- 15 colheres de sopa de açúcar;
- 3 ovos;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- Uma colher de chá de essência de baunilha;
Calda
- 1 xícara de chá de açúcar 200 ml;
- Meia xícara de chá de água.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter completamente, depois acrescente a água.
Então, misture até derreter os torrões de açúcar e começar a borbulhar, desligue o fogo e transfira a calda para a forma de pudim.
Logo depois, em um liquidificador coloque todos os ingredientes do pudim e bata por uns 3 minutos.
Logo após, coloque essa mistura em uma panela e leve ao fogo mexendo sem parar por uns 15 minutos até cozinhar bem a farinha e ficar bem grosso o creme.
Então, coloque essa mistura na forma caramelizada e deixe esfriar em temperatura ambiente, depois leve a geladeira por 5 horas.
Por fim, desenforme e sirva em seguida.
Veja também
Bolo de Queijo Minas e leite condensado no Liquidificador
Envie seu comentário