Pescadinha Gratinadas - Receitas
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Pescadinha Gratinadas

Pescadinha o que dizer dessa receita maravilhosa. Primeiro vamos dizer do peixe, como todos nós sabemos, uma ótimo fonte de nutriente e é sempre bom adicionarmos ele em nosso cardápio do nosso dia a dia. Agora faze-lo gratinado, simplesmente não tem igual. Experimente fazer essa receita ai a sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Rende: 10 porções       /      Tempo: 1 hora

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de pescada pequena sem pele
  • 2 dentes grandes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 1 envelope de tempero pronto para peixes
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída na hora
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 4 tomates médios
  • 4 cebolas médias
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de farinha de rosca

Purê:

Pescadinha o que dizer dessa receita maravilhosa. Primeiro vamos dizer do peixe, como todos nós sabemos, uma ótimo fonte de nutriente e é sempre
  • 400 g de batata cozida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 1 envelope de tempero pronto para batatas ou legumes
  • 300 ml de leite quente
  • 150 g de requeijão cremoso

Pescadinha – Modo de preparo:

Tempere a pescada com alho, sal, tempero pronto e pimenta e deixe tomar gosto por algumas horas.

Em uma panela, misture a manteiga ou margarina com a farinha e leve ao fogo, mexendo sempre.

Acrescente o leite aos poucos, misturando bem após cada adição. Bata os tomates, sem pele e sem sementes, no liquidificador e adicione à panela.

Acerte os temperos. À parte, refogue a cebola no óleo, sem deixar dourar. Espalhe no fundo de um refratário.

Arrume a pescada por cima, sem sobrepor os filés. Cubra com o molho e polvilhe com a farinha de rosca.

Leve ao forno pré-aquecido a 200° até dourar.

Purê:

Misture tudo até obter um creme homogêneo. Coloque a mistura em um saco de confeitar.

Decore as bordas do gratinado com o purê. Salpique queijo parmesão ralado e sirva quente.

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