Pernil a moda da vovó, é assim que fazemos na roça, confira
Geral Receitas

Pernil a moda da vovó, é assim que fazemos na roça, confira

Galera, esse pernil a moda da vovó é de lamber os beiços de tão bom que fica, tem aquele temperinho caseiro de vó que dá para sentir o cheiro de longe, sem contar que fica muito saboroso, veja como fazer.

Ingredientes do pernil a moda da vovó

  • 2 kg de pernil de porco cortados em pedaços;
  • Suco de 1 limão grande;
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto;
  • Colorau e páprica picante
  • Salsinha a gosto;
  • Duas cebolas grandes em rodelas;
  • 4 dentes de alho amassado;
  • 1 colher de sopa de banha de porco.

Modo de preparo o pernil

Primeiramente, limpe e retire o excesso da gordura do porco sendo isso opcional, depois corte em cubos grandes e transfira para uma tigela.

Em seguida, tempere a carne com sal, pimenta, o alho amassado, o suco de limão, páprica, colorau e a salsinha a gosto, deixe marinar no tempero por 1 hora.

Logo depois, em uma panela grande, coloque a banha de porco e deixe derreter, depois acrescente a carne de porco e deixe fritar até dourar bem.

Logo após, acrescente aos poucos água quente e deixe ir cozinhado até a carne ficar macia.

Por fim, quando a carne atingir o ponto desejado, coloque as cebolas em rodelas e deixe fritar até ficarem transparente, então finalize com mais salsinha, sirva em seguida.

Pernil a moda da vovó, é assim que fazemos na roça, confira

Veja também

Carne acebolada com mandioca frita simples e bem fácil de fazer

Picanha na Manteiga Dá Água na Boca

Torresmo na panela de pressão – Sequinho e crocante sem sujeira na cozinha.

Envie seu comentário