Galera, esse pernil a moda da vovó é de lamber os beiços de tão bom que fica, tem aquele temperinho caseiro de vó que dá para sentir o cheiro de longe, sem contar que fica muito saboroso, veja como fazer.
Ingredientes do pernil a moda da vovó
- 2 kg de pernil de porco cortados em pedaços;
- Suco de 1 limão grande;
- Sal e Pimenta-do-reino a gosto;
- Colorau e páprica picante
- Salsinha a gosto;
- Duas cebolas grandes em rodelas;
- 4 dentes de alho amassado;
- 1 colher de sopa de banha de porco.
Modo de preparo o pernil
Primeiramente, limpe e retire o excesso da gordura do porco sendo isso opcional, depois corte em cubos grandes e transfira para uma tigela.
Em seguida, tempere a carne com sal, pimenta, o alho amassado, o suco de limão, páprica, colorau e a salsinha a gosto, deixe marinar no tempero por 1 hora.
Logo depois, em uma panela grande, coloque a banha de porco e deixe derreter, depois acrescente a carne de porco e deixe fritar até dourar bem.
Logo após, acrescente aos poucos água quente e deixe ir cozinhado até a carne ficar macia.
Por fim, quando a carne atingir o ponto desejado, coloque as cebolas em rodelas e deixe fritar até ficarem transparente, então finalize com mais salsinha, sirva em seguida.
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