Peixe Assado com Farofa
Receitas

Peixe Assado com Farofa

Hoje vamos ensinar a você, como preparar um delicioso peixe assado de primeira. Acompanhado com uma deliciosa farofa. Garanto que surpreendera qualquer tipo de paladar. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Rende: 5 porções     /   Tempo: 1 h

Ingredientes:

  • 1 anchova inteira e limpa (1,7 kg aproximadamente) ou da sua preferência
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassado
  • 4 colheres (sopa) de azeite para regar

Farofa:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • ½ pimentão vermelho em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca tipo biju
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada

Modo de preparo:

Em uma tigela, tempere o peixe com sal pimenta e alho. Para farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga refogue a cebola, a cenoura e o pimentão por 3 minutos.

Polvilhe com a farinha, tempere com sal e pimenta. Retire do fogo, adicione o cheiro verde, a azeitona e misture.

Recheie o peixe e feche com palitos. Coloque em uma forma média, regue com azeite e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos. Retire o papel e volte ao forno médio por mais 10 minutos. Coloque em uma travessa com a farofa. Sirva.

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Lembrando que descendo mais a página, você irá encontrar outras deliciosas receitas.

Envie seu comentário