Se você tem alergia ou não, é indiferente: o glúten é uma substância que inflama e, portanto, deve ser evitada.
É por isso que, nesta matéria ensinaremos como preparar um pão delicioso sem farinha de trigo.
É uma receita muito fácil, com poucos ingredientes.
Se você pensa que isso é impossível, engana-se.
Além de tudo o que dissemos, a receita é econômica para quem quer desfrutar o sabor de um pãozinho quente, gostoso e saudável.
E o melhor de tudo: não engorda.
Sem glúten e com pouquíssimas calorias.
Já imaginou?
INGREDIENTES
100 gramas de queijo cremoso
3 ovos
1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
Sal e algumas especiarias (como orégano e alecrim) a gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 160° graus.
Enquanto isso, numa tigela, bata as gemas com o queijo cremoso, o sal e o tempero desejado.
Em outro recipiente, misture muito bem os ovos com o bicarbonato, até que vire uma mistura cremosa e homogênea.
Feito isso, misture, suavemente, os ingredientes dos dois recipientes.
Depois, unte uma assadeira com um pouco de manteiga ou azeite de oliva e coloque a mistura nessa assadeira com uma colher de sopa.
Cada colherada será um pãozinho.
Tenha o cuidado de manter certa distância entre cada porção de pão que será assada.
Pode polvilhar com alguma erva aromática.
Em seguida, leve a mistura ao forno e deixe por 25 minutos – fique sempre de olho para não queimar, pois o tempo depende muito da temperatura do seu forno.
Quando o pão já estiver dourado, desligue o forno.
Quando esfriar, guarde os pães num frasco de vidro em temperatura ambiente.
Eles podem ficar lá por dois dias.
Outra opção é armazenar numa bolsa térmica por até três dias.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
Envie seu comentário