Coma melão.
E com muita frequência.
E por vários motivos, pois essa fruta é muito rica tanto em termos medicinais como nutricionais.
Nutricionalmente, o melão se destaca pela presença de uma boa quantidade de vitamina C.
Nele ainda encontramos três minerais muito importantes: o cálcio, que ajuda a fortalecer os ossos; o potássio, que diminui a flacidez do corpo; e o magnésio, que é levemente laxante e é eficaz contra a prisão de ventre.
Medicinalmente, o melão tem várias propriedades.
Ele combate os males dos rins, ajuda na desintoxicação alimentar e ameniza sintomas da menopausa.
A fruta é excelente para a pele e ajuda a retardar o aparecimento dos sinais de envelhecimento.
O melão também ajuda a regular o ciclo menstrual e é ótimo no combate a doenças do aparelho reprodutor feminino (principalmente para proteger contra o mioma) e digestivo.
Por ser rico em água, ele é excelente diurético, auxiliando as dietas de emagrecimento.
E ainda ajuda no tratamento de reumatismo e de inflamações.
O melão é ótimo para combater o estresse e a ansiedade.
Assim como a fruta, as sementes de melão são muito nutritivas
Normalmente você joga as sementes de melão fora, não é mesmo?
A partir de hoje, você vai mudar esta prática.
Rica em cálcio e magnésio, minerais essenciais para o correto funcionamento do organismo, a semente de melão fortalece os ossos e previne a osteoporose.
Ela também é rica em vitaminas A, B6, B12, D, E e K.
Para tirar o máximo proveito das sementes, o segredo é o preparo.
É o que vamos ensinar agora:
INGREDIENTES
1 litro de água
Meia xícara de sementes de melão
Adoçante estévia (se você for diabético) ou mel (se você não for) a gosto
Gelo
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o gelo).
Coe e adicione algumas pedras de gelo.
Beba um copo imediatamente.
O restante guarde na geladeira.
Consuma tudo no mesmo dia.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
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