Mini esfirra de carne, a massa fica fofinha e a carne bem temperada, veja
Receitas

Mini esfirra de carne, a massa fica fofinha e a carne bem temperada, veja

Mini esfirra de carne para sua reunião com os amigos ou família. Veja como é seu modo de preparo, junte os amigos e faça agora.

Ingredientes da mini esfirra de carne

  • 1kg de farinha de trigo;
  • 250ml de água morna;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 220ml de óleo;
  • 30g de fermento biológico fresco;
  • 1 gema;

Recheio

  • 500g de carne moída;
  • 2 tomates maduros;
  • 1 cebola média;
  • 2 limões;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Hortelã a gosto;

Modo de preparo

Mini esfirra de carne, a massa fica fofinha e a carne bem temperada, veja

Primeiramente, em uma tigela coloque o fermento esfarelado e o óleo, misture até obter um líquido, depois acrescente a água, o sal e o açúcar, mexendo bem.

Em seguida, acrescente a farinha gradualmente até virar uma massa pesada, coloque em uma superfície plana e enfarinhada, vá sovando até dar o ponto.

Ou seja quando a massa não grudar mais nas mãos, depois deixa a massa descansar por 20 minutos.

Logo após, pique a cebola, os tomates e a hortelã, coloque eles em uma tigela grande, junte a carne e o suco dos limões, tempere com sal e a pimenta, misture muito bem.

Então deixe a carne descansar por 30 minutos para pegar gosto.

Então depois, escorra o líquido da carne, depois abra a massa com o rolo até que fique cerca de 0,5 cm de altura mais ou menos, corte a massa em quadrados do tamanho que desejar.

Logo depois, recheie com a carne, feche unindo as ponta na outra, para não abrir passe água nas pontas.

Por fim, coloque as esfirras em uma assadeira, pincelando com a gema de ovo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 25 minutos ou até dourarem. Sirva em seguida.

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