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Incríveis benefícios da alimentação alcalina frente ao câncer

A quantidade de pacientes com câncer que nos rodeia chama a atenção. Com certeza você conhece a mais de uma pessoa que sofre desta doença. Não é casualidade que seja a principal causa de morte em todo o mundo.

Pelo que parece,  um dos principais desencadeantes é a alimentação que seguimos. Neste artigo contaremos a relação que há entre a alimentação alcalina e a prevenção do câncer.

O que é uma alimentação alcalina?

Antes de começar a falar de como repercute a favor de nossa saúde, é bom que saibamos do que se trata a “dieta alcalina”.

Este tipo de alimentação se baseia, principalmente, em consumir alimentos que elevem o pH de nosso sangue e não favoreçam um meio ácido onde os vírus e as células cancerígenas podem se desenvolver.

Seguir este tipo de dieta é tão simples como escolher alimentos alcalinizantes ao invés de acidificantes e optar por uma cocção mais saudável. A comida crua ou cozida ao vapor é melhor do que a frita.

Quais alimentos são alcalinos?

Se você quiser prevenir o câncer (dentre outras doenças) e se sentir saudável, a comida alcalina é fundamental.

Dentre os alimentos mais destacados dentro deste grupo encontramos:

Vegetais crus

Apesar de algumas verduras serem ácidas de forma inata, quando entram no organismo se transformam em alcalinizantes.

Comê-las cruas permitirá aproveitar todos os seus nutrientes (já que muitos deles se perdem com as altas temperaturas do forno ou a água fervendo).

Não deixe de adicionar à sua alimentação cotidiana estes vegetais:

  • Aspargos
  • Couves (brócolis, couve galega, couve de Bruxelas, couve vermelha)
  • Alho, cebolinha, cebola, salsão
  • Pepino, pimentão
  • Cenouras
  • Alface, chicória, agrião
  • Beterraba
  • Berinjela

Frutas

Têm um grande poder alcalinizante, inclusive aquelas com pH baixo como os cítricos. Podemos consumir frutas como sobremesa, no café da manhã ou no lanche.

Oferecerão muitas vitaminas e servirão para afastar o câncer! As recomendadas são:

  • Maçãs
  • Damascos
  • Abacates
  • Bananas
  • Bagas, amoras, cerejas
  • Melão, melancia
  • Coco

Frutos secos

Oferecem ácidos graxos benéficos e, além disso, têm a capacidade de aumentar o pH em seu organismo.

Há muitos mitos que giram em torno dos frutos secos porque são calóricos. Porém, o certo é que são muito bons para evitar doenças cardíacas ou inclusive perder peso, porque são saciantes.

Adicione amêndoas e castanhas em sua alimentação para torná-la mais alcalina

Milho

É o único cereal integral que se considerava 100% alcalinizante. Isto não quer dizer que os demais sejam prejudiciais para a saúde mas, se você tiver que escolher, opte pelo milho.

Neste caso deverá comê-lo hidratado com água e depois cozido. Prove em hambúrgueres ou como recheio!

Mel

O produto do trabalho das abelhas é altamente alcalino, além de um excelente antibiótico natural que não pode faltar em sua dieta ou em sua farmácia caseira.

Use-o para adoçar infusões ou sobremesas ou para comer só se tiver gripe ou resfriado.

Clorofila

O suco de cor verde que as plantas oferecem é muito rico em enzimas e em nutrientes que vale a pena aproveitar.

A seiva da babosa é das mais conhecidas e consumidas, mas não a única. Você pode, por exemplo, fazer uma pasta de trigo e bater com água para desfrutar de suas propriedades desde as primeiras horas do dia.

A alimentação alcalina e o câncer

Já incidamos quais são os alimentos mais alcalinos, mas ainda não conhece a relação que eles têm para prevenir o câncer.

Como primeira medida, é preciso entender que as células de nosso corpo precisam de glicose e oxigênio (dentre outros nutrientes) para sobreviver e realizar suas tarefas.

Quando o organismo não tem aquilo que as células precisam, elas vão enfraquecendo e então as doenças entram em ação.

Além disso, quando o ecossistema é muito ácido o sistema imunológico enfraquece e vai perdendo a capacidade de nos proteger dos ataques externos ou internos.

As células cancerígenas podem viver a partir de um pH de 7,4, porém, quando chega aos 8,4 (alcalino) morrem automaticamente.

Do contrário, se o meio for muito ácido elas “estão confortáveis” e se reproduzem mais rapidamente.

Uma alimentação baseada em alimentos alcalinos aumenta o pH do corpo e, por onde, diminui a viabilidade para que as células prejudiciais sobrevivam e se desenvolvam.

Ao fortalecer o sistema imunológico as células benéficas contam com o oxigênio necessário para expulsar as toxinas e os rejeitos.

Quando os tecidos e os órgãos estão ácidos é porque não têm muito oxigênio…. Perfeito para o câncer!

Em contrapartida, se estiverem alcalinos as células boas podem se desenvolver e o sistema imunológico se reforçar por não estar repleto de tóxicos.

Manter uma alimentação alcalina é sinônimo de dieta saudável que, como você com certeza já sabe, tem outros benefícios adicionais, como reduzir o colesterol, combater a obesidade ou evitar problemas cardíacos.

Quais alimentos deveríamos evitar para que nosso organismo seja mais alcalino?

  • Lácteos (manteiga, leite, queijo)
  • Carnes (vermelha, de porco, bovina, vísceras, frango)
  • Mariscos e ostras
  • Frutos secos (castanha de caju, amendoim, pistache)
  • Farinha refinada (também biscoitos e confeitados)
  • Saladas e molhos (de tomate, de soja, mostarda, maionese, vinagre)
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