Filé mignon ao molho de 4 queijos, simplesmente maravilhoso, vem ver
Geral Receitas

Filé mignon ao molho de 4 queijos, simplesmente maravilhoso, vem ver

Gente, esse filé mignon ao molho de 4 queijos é simplesmente sensacional. Além disso, é bem prático seu preparo e garanto que você vai amar, confira.

Ingredientes do filé mignon ao molho de 4 queijos

  • 1 kg de medalhão de filé mignon;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • um fio de azeite generoso;
  • 1 dente de alho grande amassado.

Molho de queijo

  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher e meia de sopa de farinha de trigo;
  • Meio litro de leite;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 100 gramas de queijo provolone ralado; 
  • Meio litro de creme de leite;
  • 100 gramas de queijo meia-cura ralado;
  • 100 g de queijo bola ralado 
  • 1 colher (sopa) de caldo de carne em pó ou tempero a gosto.
Filé mignon ao molho de 4 queijos, simplesmente maravilhoso, vem ver

Modo de preparo

Primeiramente, tempere os filés com o alho amassado, azeite a gosto, sal e pimenta do reino a gosto.

Logo após, em uma frigideira no fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter, então frite os filés regando com a manteiga derretida, até chegar no ponto desejado.

Em seguida, em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter, depois acrescente a farinha e mexa sem parar por alguns minutos até cozinhar bem essa farinha.

Logo depois, coloque o leite ao poucos e mexa até a farinha se dissolver por completo e ficar tudo homogêneo.

Então, acrescente todos os queijo e misture até derreter tudo por completo, depois acrescente o tempero, podendo ser a gosto e finalize com o creme de leite.

Por fim, sirva o filé mignon com o molho de queijo a gosto.

Veja também

Pavê de pêssego e leite ninho

Bolo de Macaxeira ralada: Receita maravilhosa!

Aprenda a Preparar essa Delicia de Ovos Cozidos ao molho

Envie seu comentário