Dentro dessa “concha”, há um fruto redondinho, amarelo e de sabor meio doce, meio azedo.
Seu nome?
É golden berry, mas também é conhecida como fisális (Physalis peruviana)
Ela um membro da família das solanáceas e pode ser considerada uma parente do tomate.
É uma rica fonte de potássio, mineral importante para uma dieta saudável.
Para quem não sabe, a golden berry é natural da América do Sul e está sendo bastante procurada, graças aos benefícios que oferece à nossa saúde.
Regiões andinas, como o Peru e a Colômbia, conhecem o fruto desde o tempo dos incas, que o plantavam no Vale Sagrado.
Foi a partir do século XVIII que a planta começou a ser conhecida pelo mundo.
Os maiores consumidores hoje são a Alemanha e a Inglaterra.
Porém, plantações podem ser encontradas na Colômbia, Equador, Califórnia, Austrália, África do Sul, Quênia, Egito, Índia, Ásia, Caribe, Havaí e até aqui no Brasil.
Se você tiver a oportunidade de sair do país, talvez se depare com outros nomes, como “manto Aguay”, como os peruanos costumam chamar; capulí, comum na Bolívia; uchuva, na Colômbia, cerejas de Judas, na Venezuela…
O nome “golden berry” é inglês, mas é bem conhecido entre os falantes de língua portuguesa, assim como fisális.
As propriedades medicinais da fruta são incríveis.
Veja:
– Excelente fonte de provitamina A, C e do complexo B
– Fornece energia, que é indispensável para as crianças, os atletas e os estudantes
– É rica em proteína e fósforo, que são ótimos para o crescimento, desenvolvimento e funcionamento dos diversos órgãos do corpo
– É diurética e ajuda a eliminar toxinas do corpo
Gostou?
Ela pode ser consumida sozinha ou da forma que cada um quiser.
No Peru e na Colômbia, por exemplo, é comum acrescentá-la em iogurtes, sorvetes, doces, bolos e licores.
Além do sabor, a frutinha é muito querida por deixar qualquer decoração de comida muito mais elegante.
Conheça outros benefícios:
– Purifica o sangue
– Previne a catarata
– Alivia infecções na garganta
– Ajuda a controlar o diabetes
– Fortalece a próstata
– Tem efeito relaxante, graças ao teor de flavonoides
– Combate bactérias e amebas do corpo
– Trata câncer de estômago
– Previne câncer de cólon e intestino
– Alivia sintomas de bronquite
– Acaba com a fadiga mental
– Diminui os níveis de colesterol no sangue
– Promove a cicatrização de feridas.
– Reduz os sintomas da menopausa.
– Combate a constipação
Todos esses benefícios só podem ser desfrutados a partir do consumo da fruta.
Mas é importante saber que o consumo em excesso pode causar dores no estômago, por causa do grau de acidez.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
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