Esta é a forma de restaurar seus ossos e deixá-los fortes como na sua juventude - potente remédio de atletas!
Geral Saúde

Esta é a forma de restaurar seus ossos e deixá-los fortes como na sua juventude – potente remédio de atletas!

O que antes era um problema exclusivo dos idosos, agora está atingindo os jovens também.

Estamos falando de dores nas articulações e nos ossos.

O sedentarismo e a má alimentação são os principais responsáveis por esse mal.

Felizmente, podemos resolver o problema preparando uma bebida natural à base de ovo.

Para quem não sabe, a casca de ovo contém bastante cálcio.

Além disso, nosso corpo tem grande facilidade em absorver as vitaminas, proteínas e o cálcio desse ingrediente.

Ou seja, a casca de ovo é uma das melhores fontes de vitaminas, proteína e minerais que podemos desfrutar.

Ela fortalece os ossos e aumenta nossa imunidade.

Esta bebida é de fácil preparo.

É, no fim das contas, um alimento muito nutritivo.

Combinado com vinagre de maçã, a absorção do cálcio do ovo é potencializada.

E a vantagem não está só na casca. A gema do ovo é riquíssima em vitamina D.

INGREDIENTES

1 xícara de vinagre de maçã

1 ovo

MODO DE PREPARO

Primeiro, certifique-se de que o ovo é fresco não está quebrado.

Coloque-o inteiro numa xícara com o vinagre de maçã.

Deixe repousar por sete dias.

Ao término desse período, a casca estará completamente dissolvida.

Restará somente uma membrana, responsável por manter a clara e a gema nos seus lugares.

Remédio natural

Retire essa membrana e bata a gema e a clara na xícara do vinagre.

Beba apenas 10ml dessa mistura, juntamente com um copo de água morna.

Consuma essa quantidade três vezes por dia.

O vinagre vai eliminar qualquer ameaça de bactérias presente no ovo.

Mesmo assim, é importante que o ovo seja fresco e de boa procedência.

Por que o vinagre dissolve a casca de ovo?

Se você tem curiosidade para saber porque a casca desapareceu, quando entrou em contato com o vinagre por muito tempo, saiba que tudo é graças ao carbonato de cálcio.

Este composto, presente no ovo é muito sensível aos ácidos.

Nem precisamos dizer que vinagre é formado principalmente por ácido, não é?

O ácido acético corrói a casca do ovo, o que chamamos de corrosão ou desnaturação.

É possível até que você veja bolhas no ovo.

Isso se explica pela reação química que produz gás.

No final de todo o processo químico, o vinagre é preenchido com todo o cálcio na casca do ovo.

Esta bebida, além de ser muito fácil de preparar, também é muito econômica.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Envie seu comentário