Doce de mamão verde na panela de pressão
Receitas

Doce de mamão verde na panela de pressão

Doce de mamão verde na panela de pressão fica uma delícia, tão gostoso quanto o feito tradicionalmente! Não perca essa dica!

Essa é uma dica de doce de mamão verde que é muito prático! O doce de mamão verde na panela de pressão é muito fácil de preparar e poupa muito tempo! Essa receita é muito prática e fica deliciosa.

Faça o doce de mamão verde na panela de pressão e experimente essa deliciosa sobremesa que não perde em nada para o doce tradicional!

Compartilhe essa receita prática de doce de mamão verde na panela de pressão com toda a família!

Ingredientes 

Mamão verde (aproximadamente 1 kg,depois de descascado e sem sementes) cortado em cubos

800 g de açúcar

2 xícaras de água

1 colher (sopa) de cal virgem

cravo e aniz estrelado a gosto

Modo de Preparo 

Colocar os pedaços de mamão em uma vasilha,cobrir com água e juntar a cal,mexer bem.Deixar por 3 horas.Lavar muito bem.

Colocar os pedaços de mamão,água (2 xícaras) e 500 g de açúcar em uma panela de pressão.Levar ao fogo e quando começar a chiar,deixar por 15 minutos.

Deixei de um dia para outro,para depois abrir a panela.

Caramelizar os 300 g de açúcar restantes,colocar um pouco de água,só para dissolver o caramelo,despejar na panela com o mamão,juntamente com o cravo e o aniz.

Levar novamente ao fogo,deixar por 15 minutos,depois que começar a chiar.

Abrir a panela depois que esfriar.

Se gostar da calda mais espessa ,deixar em fogo baixo sem pressão até o ponto desejado.

Gelar.

Envie seu comentário