Doce de leite com gostinho de casa de mãe
Receitas

Doce de leite com gostinho de casa de mãe

Um gostinho de quero mais e que todos aprecia até as crianças e tem sabor de quero mais.Adoro passar doce de leite no queijo fica bom demais.Acompanhe o modo de preparo e todo sucesso ai na sua casa.

INGREDIENTES

2 l de leite
4 xícaras de açúcar (750 g)


MODO DE PREPARO


Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos)
Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
Com sabores: vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor: ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda
Dica: Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar
Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela.

Se você gostou dessa receita-compartilha com amigos e familiares

Envie seu comentário