Adoro fazer essa sobremesa nos fins de semana,pois está a familia reunida,e você pode por a fruta que mais gosta,como por exemplo,uvas,manga,banana ,fica delicioso e tenho certeza que não vai sobrar nadinha,veja a receitinha que é facil de preparar.
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 colhe (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xíc. (chá) de abacaxi em calda picado
- 1 xic. (chá) de pêssego em calda picado
- meia xic. de cereja em calda cortado ao meio
CALDA
- 1 xic. (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 170g. de chocolate ao leite picado
- meia lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
Para a calda,em uma panela,misture o açúcar,a água e o chocolate em pó,leve ao fogo baixo,sem mexer e cozinhe por 10 minutos,depois de iniciada a fervura ou até reduzir pela metade.
Retire do fogo e misture o chocolate picado,mexendo até dissolver por completo.Acrescente o creme de leite e mantenha na geladeira.
Em outra panela,leve ao fogo médio o leite condensado com a manteiga,mexendo,até soltar do fundo da panela.Retire do fogo e misture o creme de leite e a baunilha,deixe esfriar e misture as frutas.Divida ao creme em recipientes de vidro pequenos e cubra com a calda.
Faça movimentos de vaivém com um palito para mesclar.Leve a geladeira por 1 hora antes de servir.
Envie seu comentário