Doce de Abobora com Cal
Receitas

Doce de Abobora com Cal

Esse doce tenho certeza que é o mais brasileiro e popular que eu conheço. Em um churrasco comentei esse doce na roda dos amigos e a maioria disse que conhece essa receita a anos, desde dos tempos de infância. E até hoje faz muito sucesso. Super fácil de fazer e garanto que sua família vai adorar.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora madura
  • Água
  • 1 colher (sopa) de cal
  • ½ kg de açúcar
  • Fava de baunilha ou essência

Modo de preparo:

Corte a abóbora em pedaços e ponha-os numa vasilha acrescentando água suficiente para cobri-los. Coloque a cal e misture bem. Deixe-o de molho nessa água por 30 a 40 minutos, virando-os de vez em quando.

Escorra a água e fure, com um garfo, pedaço por pedaço, para que a água penetre nos pedaços de abóbora. Leve-os a seguir, em 2 águas e escalde-os com água fervente.

Com o açúcar prepare uma calda em ponto de fio.

Coloque os pedaços dentro da calda ponto de fio , acrescente um pedacinho de fava de baunilha  (ou essência) , ferva um pouco e deixe esfriar na calda.

No dia seguinte, ponha, para escorrer, num tabuleiro exposto ao sol.

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!

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