Se você está acima do peso, alimenta-se mal e tem sintomas como depressão e queda da imunidade, sabia que pode ser uma das vítimas do diabetes?
O diabetes é uma ameaça que não para de crescer.
A taxa mundial de diabetes quase dobrou nas últimas duas décadas, de acordo com estudo publicado na revista médica britânica The Lancet.
Já são quase 400 milhões de pessoas com a doença no mundo, mais de 5% da população mundial.
O estudo divulgado pela publicação The Lancet mostrou um aumento de 45% dos casos de diabetes no mundo todo de 1990 a 2013.
E quase todo o aumento foi do tipo 2, que é a forma mais comum da doença e costuma ser relacionado à obesidade.
Esta muito claro que o mundo vive uma verdadeira epidemia de dibetes.
E que as causas são a alimentação.
Todos sabem que o grande vilão da história são o açúcar, o refrigerante e os produtos feitos com farinha de trigo (especialmente a branca).
Mas o que é feito para conscientizar a população sobre isso?
Você já ouviu alguma grande emissora de TV fazendo campanha para as pessoas deixarem de beber refrigerante?
No entanto, nós vivemos dizendo: PARE DE TOMAR REFRIGERANTE!
Esta bebida é um verdadeiro veneno, principalmente quando se consomem grandes quantes.
Eliminando ou diminuindo bastante o consumo de refrigerante, e todo alimento que contém açúcar e de todo alimento feito com farinha de trigo, suas chances de desenvolver diabetes cairão enormemente.
Mas por que poucos dizem isso com tanta ênfase?
É simples: você sabe quanto fatura a indústria de refrigerante?
E a indústria que usa açúcar nos seus produtos?
E a indústria que usa farinha de trigo?
É muito, muito, muito dinheiro!
Ah, você pode pensar pela lógica do dinheiro, que essas indústrias são importantes, pois dão emprego a muitas pessoas.
É verdade.
Mas não estamos pregando o fim delas.
Estamos defendendo que elas busquem desenvolver produtos mais saudáveis e parem de ser irresponsáveis com a saúde da população ofertando produtos, por exemplo, com menos açúcar e sódio.
Quanto ao consumo de produtos feitos com a farinha de trigo, o ideal é que cada um de nós se conscientize e saiba que, quanto menos, melhor para nossa saúde.
Em resumo, a alimentação é o primeiro e o maior passo para a prevenção e controle do diabetes.
RECEITAS NATURAIS
Afora o cuidado com alimentação – essencial, repetimos -, existem ótimas receitas naturais para normalizar a taxa de glicose e, por consequência, controlar o diabetes.
Como há muitas pessoas com má vontade com os remédios caseiros e que também são péssimas para compreender texto, queremos deixar claro que não estamos propondo o uso destas receitas naturais em substituição à insulina ou à medicação indicada pelo médico.
Não!
As receitas naturais servem para ajudar o tratamento do médico.
Se os resultados forem positivos – e quase sempre o são -, você deve conversar com ele e informar.
De repente ele se convence da eficácia do remédio caseiro e manda diminuir ou suspender a medicação.
Mas tudo que ser feito de forma responsável, certo?
Diabetes é uma doença muito séria e não dá para brincar com ela.
Vamos às nossas dicas de remédios naturais para diabetes.
Vamos começar com um chá muito bom para controlar a doença.
1. Chá de carqueja
Se você não sabia, este chá tem a capacidade de normalizar a glicose no sangue.
Coloque 1 litro de água para ferver.
Depois, adicione 1 colher (sopa) cheia de folhas de Carqueja picadas (10g) nessa água fervente, já com o fogo desligado.
Espere esfriar e coe.
Tome uma xícara de chá (aproximadamente 200ml) de 3 a 5 vezes por dia.
Mas atenção: se você é diabético, precisará fazer um controle rigoroso dos níveis de glicemia durante o tratamento, pois pode ocorrer uma baixa muito significativa de glicose.
Ou seja, o chá vai baixar a sua glicose, mas você tem que ficar monitorando, para não baixar muito.
2. Farinha de maracujá
Também regula a glicose no sangue.
O segredo é a pectina, presente em grande quantidade nesta farinha.
De forma resumida e bem popular, a pectina reduz a velocidade com que o açúcar entra no sangue.
Por isso é excelente para o diabetes.
E a farinha de marinha, como dissemos, tem muita pectina.
Você pode comprar esta farinha em lojas de produtos naturais.
Ou pode fazer em casa.
Veja como
Aqui está receita:
INGREDIENTES:
10 maracujás
MODO DE PREPARO
Lave os maracujás e, se forem orgânicos, basta mergulhá-los por 20 minutos numa mistura de água e vinagre.
Corte-os ao meio, retire a polpa e guarde para fazer suco.
Corte a casca em tirinhas, ponha numa assadeira e asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que fiquem sequinhas.
Espere esfriar.
Bata no liquidificador (ou passe no processador) até obter uma farinha.
Passe pela peneira e guarde num recipiente limpo, seco, tampado e longe da luz.
O consumo da farinha de maracujá tem que ser diário.
Uma vez ou outra não é suficiente para surtir efeito.
E o ideal é variar o modo de acrescentá-la ao cardápio.
Pode ser no suco, no iogurte, na salada, na sopa.
A dose recomendada é 1 colher (sopa) antes das três principais refeições.
Mas não adianta usar a farinha de maracujá e abusar do açúcar, OK?
3. Água de quiabo com canela
A dica é de uma leitora.
Ela já tomava água de quiabo e já estava conseguindo reduzir a glicose.
Mas não gostava do sabor.
Foi então que teve a ideia de acrescentar 1 colher (chá) de canela a essa água.
Resultado: uma rápida normalização dos níveis de glicose, em menos de uma semana.
Sabe por que o resultado superpositivo?
É que tanto o quiabo como a canela ajudam a controlar o diabetes.
Aqui está a receita:
INGREDIENTES
4 quiabos
200 mL de água
1 colher (chá) de canela em pó pura e sem açúcar (verifique o rótulo da embalagem)
MODO DE PREPARO
Corte os quatro quiabos no meio, descartando as pontas, e ponha-os num copo d’água.
Tampe o copo.
Deixe de molho durante a noite.
Na manhã seguinte, retire os quiabos, acrescente a canela, mexa e beba a água.
De preferência, tome essa água em jejum e espere meia hora para comer ou beber qualquer outra coisa.
Beba um copo por dia e depois de uma semana avalie sua taxa de glicose.
Se for hipertenso, faça a receita sem canela.
4. Suco de maxixe
Em algumas regiões do Brasil, não se planta nem se vende maxixe.
O que é uma pena.
Pois o maxixe é um maravilhoso remédio para diabetes.
Se você tem diabetes e mora em um local onde o maxixe é encontrado com facilidade, pode comemorar e usar esta receita, que vai ajudar muito.
Raspe um maxixe e corte-o ao meio.
Adicione 1 copo d’água e bata tudo no liquidificador por cinco minutos.
Coe e beba.
Tome esse suco duas vezes por dia: em jejum e 30 minutos após o jantar.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
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