X

Costelinha de porco tipo americana, super suculenta e saborosa, faça hoje

Essa costelinha de porco tipo americana, vai ganhar seu coração, o tempero fica simplesmente delicioso e não tem quem resista, veja como fazer.

Ingredientes da costelinha de porco tipo americana

  • 2 kg de costelinha de porco;
  • 4 dentes de alho amassado;
  • Suco de dois limões;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Alecrim a gosto.

Molho

  • Uma colher de sopa de azeite;
  • Meia cebola pequena picada;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • Meia xícara de chá de vinagre branco;
  • 2 colheres de sopa de molho inglês;
  • 2 colheres de sopa de ketchup;
  • 1 folinha de louro;
  • Meia xícara de chá de água;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo a costelinha

Primeiramente, coloque a costelinha de porco em uma assadeira com a capa de gordura virada para cima.

Logo depois, tempere com um pouco de sal, pimenta e o alho amassado, deixe descansar por 15 minutos nesse tempero, depois coloque o suco de limão, o orégano e o alecrim.

Logo após, embrulhe a carne em saco plástico e leve para a geladeira, deixe na geladeira por 5 horas, para pegar sabor.

Enquanto isso, em uma panela coloque o azeite e a cebola, deixe refogar um pouco e acrescente o açúcar e o vinagre, misture tudo muito bem.

Então, acrescente o molho inglês, o ketchup, a folinha de louro, a água e tempere com sal e pimenta, deixe o molho ferver e levemente engrossar.

Por fim, coloque as costelinhas em um refratário e leve para assar no forno pré-aquecido a 200 graus, de 15 em 15 minutos retire as costelinhas do forno e pincele com o molho.

Faça isso por aproximadamente 1 hora ou até que as costelinhas esteja assada.

Depois é só servir, bom apetite.

Veja também

Almôndegas à Parmegiana deliciosa

Bolinho de carne com pão, veja como fazer esse delicioso aperitivo

Bife na Panela de Pressão, fica muito macio e suculento

Portal Coisas De Roça:
Related Post