Receitas

Casadinho de goiabada maravilhoso

INGREDIENTES:

2 xícaras chá de Maizena (amido de milho)

2 xícaras chá de farinha de trigo (sem fermento)

1 ovo

INGREDIENTES:

2 xícaras chá de Maizena (amido de milho)

2 xícaras chá de farinha de trigo (sem fermento)

1 ovo

250g manteiga em temperatura ambiente

1 xícara chá de açúcar

1 colher chá de essência de baunilha

200 g de goiabada cascão ou geleia a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma bacia ou tigela, coloque a manteiga, o açúcar, o ovo levemente batido, a essência de baunilha.

Misture com uma colher e acrescente a Maizena.

Misture mais um pouco e acrescente a farinha de trigo.

Vá amassando até que forme uma massa bem lisa e homogênea.

Em seguida cubra a massa com um plástico filme e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

Após esse tempo de descanso, você já pode modelar os biscoitinhos.

Pegue um pedacinho da massa e enrole formando uma bolinha.

Acomode as bolinhas numa forma levemente untada com manteiga.
Depois é só levar para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente de 20 minutos ou que fiquem levemente dourados em baixo.
Espere até que os biscoitos esfriem completamente e em seguida retire-os da forma. Reserve.
Enquanto os biscoitinhos esfriam, coloque a goiabada num prato e vá amassando com um garfo até formar uma pasta.
Em seguida leve ao microondas por 20 segundo para amolecer um pouco mais.
Amasse um pouquinho mais e sua goiabada cremosa está pronta.
DICA: Quem desejar, pode substituir a goiabada cascão por goiabada cremosa, geleias e também por doce de leite.
Coloque uma porção de goiabada na metade de um biscoitinho e feche com a outra metade.

Para finalizar, passe os casadinhos no açúcar refinado.
Essa receita de casadinho de goiaba com Maizena rende aproximadamente 100 biscoitinhos.

250g manteiga em temperatura ambiente

1 xícara chá de açúcar

1 colher chá de essência de baunilha

200 g de goiabada cascão ou geleia a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma bacia ou tigela, coloque a manteiga, o açúcar, o ovo levemente batido, a essência de baunilha.

Misture com uma colher e acrescente a Maizena.

Misture mais um pouco e acrescente a farinha de trigo.

Vá amassando até que forme uma massa bem lisa e homogênea.

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