Bombom de coco gigante
Receitas

Bombom de coco gigante

INGREDIENTES

100 g de coco ralado

200 g de chocolate fracionado derretido

 MODO DE PREPARO

1- Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter.

2- Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado.

3- Cozinhe em fogo baixo, misturando sem parar, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).

4- Depois, transfira o conteúdo da panela para um recipiente e leve para gelar até esfriar completamente.

5- Enquanto isso, prepare a casquinha do bombom.

6- Para isso, forre uma forma retangular de silicone ou de plástico descartável com uma camada de chocolate derretido.

7- Certifique-se de espalhar o chocolate por todos os lados da forma.

8- Deixe escorrer o excesso e leve para gelar no freezer ou congelador por 5 minutos.

9- Repita esse processo, fazendo mais uma camada de chocolate.

10- Volte com a forma para o congelador por mais 5 minutos.

11- Na sequência, use o brigadeiro de coco para rechear a forma.

12- Finalize cobrindo tudo com o restante do chocolate derretido.

13- Leve ao congelador por mais 10 minutos para firmar o chocolate.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

Uma dica para a hora que for cortar: para não ter muita dificuldade e acabar quebrando o bombom inteiro, esquente a faca na boca do fogão antes de usá-la!

Envie seu comentário