Bolo de Nutella
Receitas

Bolo de Nutella

INGREDIENTES

Massa

3 ovos

½ xícara de chá de manteiga

1 xícara de chá de açúcar

1 pote de nutella de 350g

150g de chocolate meio-amargo picado

2/3 xícara de chá de leite

1 xícara de chá de farinha de trigo

½ xícara de chá de cacau em pó

1 colher de chá de fermento em pó

1/3 colher de chá de sal

1 colher de chá de extrato de baunilha

Cobertura

1 pote de 350 g de Nutella

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

50 g de chocolate meio-amargo picado

1 colher de sopa de manteiga

1/3 xícara de chá de cacau em pó

1 colher de chá de extrato de baunilha

 MODO DE PREPARO

1- Antes de tudo pré- aqueça o forno em 170°C.

2- Então unte e enfarinhe uma forma redonda, de furo no meio.

3- Reserve.

4- Em seguida coloque o chocolate meio-amargo numa tigela de vidro e leve ao microondas por 3 minutos.

5- Retire, mexa com uma colher até que todo o chocolate derreta por completo.

6- Então separe as claras das gemas, e bata primeiramente as claras em neve com o sal.

7- Reserve em outra tigela.

8-Enquanto isso na tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar ate formar um creme claro e fofo.

9-Então acrescente as gemas, bata um pouco mais, depois a Nutella, o chocolate derretido e bata novamente.

10-Alterne o leite com os ingredientes secos, peneirados, em velocidade mínima.

11-Adicione a baunilha.

12-Em seguida à mão, misture as claras em neve.

13-Em seguida despeje a massa na forma preparada, e leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo.

14-Retire do forno e aguarde uns 20 minutos para desenformar.

15-Enquanto isso numa panela grande, coloque todos os ingredientes juntos.

16-Leve ao fogo médio, mexendo sempre para evitar grumos.

17-Abaixe o fogo, e mexa até ficar cremoso.

18-Por fim coloque a cobertura ainda morna em cima do bolo.

19-Pronto, agora é só se deliciar!

Envie seu comentário