Receitas

Bolo de café e chocolate

Bolo já bom,imagina com uma pitada de café  instantâneo? Aprenda a preparar essa maravilha para o cafe da tarde e você vai surpreender com o sabor.Confira o modo de preparo e deixe esse aroma gostoso na sua cozinha.

Ingredientes

  • massa
  • 1 xíc- (chá ) de leite
  • 1 colher (sopa) de café instantâneo
  • 4 ovos
  • 1 xíc (chá) de manteiga
  • 2 xic-  (chá) de açúcar
  • 1 xic- (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 xic- (chá) de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 e ½ xic  (chá) de farinha de trigo

COBERTURA

  • 2 colheres (chá) de  manteiga
  • 4 colheres  de leite
  • 1 xic- (chá) de açúcar
  • 4 colheres de achocolatado

Modo de preparo:

Massa: Bata no liquidificador o leite com café solúvel, os ovos, a manteiga, o açúcar, o chocolate e a baunilha. Passe para uma tigela e misture, sem bater, a farinha, o amido e o fermento peneirados juntos.

Coloque em uma forma grande, com buraco no meio, untada com margarina e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Cobertura: Leve ao fogo os ingredientes misturados, mexendo obter uma calda grossa. Desenforme o bolo e regue com a cobertura antes de servir.

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!

Deixe um recado