Receitas

Bife Rolê com Linguiça Calabresa

Essa receita é um pouco mais elaborada mas o resultado vale muito a pena. Sem duvida vai deixar qualquer um com água na boca. Então se estiver esperando uma visita especial, aqui está uma ótima opção para servi-los.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 6 bifes (100 g cada um) de coxão mole
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de vinagre
  • 150 g de linguiça calabresa defumada
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne fervente
  • 1 folha de louro
  • Folhas de manjericão
  • 1 maço pequeno de cheiro-verde amarrado
  • 2 xícaras (chá) de tomate batido no liquidificador

Modo de preparo:

Elimine a pele das linguiças e pique-as grosseiramente.

Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta e o vinagre. Pique grosseiramente os ovos cozidos.

Coloque sobre cada bife um pouco da linguiça picada e das azeitonas. Enrole-os e prenda-os com dois palitos ou amarre-os com linha grossa. Deixe-os de reserva.

Leve o óleo ao fogo até esquentar bem. Frite os bifes até deixa-los corados. Adicione a cebola picada e doure.

Acrescente um pouco do caldo fervente e tampe a caçarola por dois minutos para refogar as cebolas e os bifes.

Junte-lhes o louro, o manjericão, o cheiro verde, o tomate batido e o caldo restante. Tampe a caçarola. Deixe ferver, em fogo brando, por 20 minutos, para reduzir o molho e amaciar os bifes.

Elimine as folhas de louro e o cheiro-verde. Sirva com arroz ou macarrão ao alho e óleo.

Dica: Se preferir, pode substituir a linguiça calabresa por presunto cozido picado.

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!

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