Baião de dois que ninguém resiste essa delicia
Receitas

Baião de dois que ninguém resiste essa delicia

Minha mãe sempre fazia baião de Dois,ai ela ligava para cada um dos filhos dizendo que estava preparando o prato preferido de seus filhos,nossa,que saudades  dela e ainda bem que eu aprendi ,e amo esse prato pois fa parte de minha vida .Não é dificil confira  o modo de preparo e todo sucesso ai com essa receita de familia.

Ingredientes

2 xícaras de feijão de corda cozido (reservar a água)

1 xícara de arroz cozido na água do feijão

1 colher de sopa de cebola desidratada

1 linguiça calabresa cortada em cubinhos

100 g de bacon em cubos

1 paio picado em cubos

2 dentes de alho bem picados

300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

2 colheres de sopa de coentro desidratado

2 colheres de sopa de manteiga de garrafa

óleo

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara de queijo de coalho cortado em cubos

MODO DE PREPARO

Cozinhe o feijão na panela de pressão, com 3 a 4 xícaras de água, por cerca de 15-20 minutos, até ficar ‘al dente’. Coloque junto na panela uma pitada de sal e uma folha de louro.

Escorra a água do feijão e reserve.

Em outra panela, cozinhe o arroz com alho e cebola, usando de 2 a 3 xícaras da água reservada.

Numa frigideira grande (ou tacho), coloque a cebola para dourar em um pouco de manteiga de garrafa e um fio de óleo.

Adicione o alho e o bacon e deixe refogar uns instantes, até derreter a gordura do bacon.

Junte a linguiça e o paio e refogue mais um pouco.

Acrescente a carne seca, o feijão e o arroz. Mexa.

Junte a manteiga de garrafa, coloque um pouquinho da água do cozimento do feijão e, por último, adicione coentro e queijo coalho.

Acerte o sal e a pimenta e sirva

Se você gostou   dessa receita,compartilha com amigos e familiares e desde já fico agradecida 

Envie seu comentário