Aprenda a fazer essa delícia de Torta de Paçoca.
Receitas

Aprenda a fazer essa delícia de Torta de Paçoca.

Paçoca, paçoquinha ou Capiroçava é um doce tradicional tipico da comida caipira, e de tão gostoso, são diversas formas de receitas feita por este doce maravilhoso. A Vovó me ensinou mais uma receita e quero compartilhar com vocês.

Acompanhe o modo de preparo e, desejo sucesso para você com essa receita.

Tempo: 1 H (+4 H de geladeira)       /       Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Paçoca rolha esfarelada a gosto para decorar

Para o creme de paçoca:

  • 10 paçocas tipo rolha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara de (chá) de leite
  • 500 g de chocolate branco derretido

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os biscoitos com o chocolate em pó até virar uma farinha. Coloque em uma tigela, acrescente a manteiga e misture até virar uma farofa úmida. Com esta farofa, forre o fundo de fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro, apertado bem, e reserve. No liquidificador, bata as paçocas, o creme de leite e a gelatina polvilhada no leite e dissolvida em banho-maria. Coloque em uma tigela e misture com o chocolate derretido. Coloque sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 4 horas. Decore com a paçoca esfarelada, desenforme e sirva.

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