7 razões pelas quais você deveria comer maçã verde em jejum
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7 razões pelas quais você deveria comer maçã verde em jejum

Você conhece os benefícios de comer maçã verde em jejum? Todas as variedades de maçã contêm nutrientes essenciais que beneficiam a saúde.

Porém, a verde, em particular, se destacou por seu baixo teor de calorias e alta concentração de fitonutrientes que dão lhe vantagens sobre as demais.

Tem um sabor ácido inconfundível e grande parte de sua composição é água. Por isso, é ideal para desintoxicar e reidratar o corpo.

Além disso, conta com quantidades importantes de fibra dietética, aminoácidos, vitaminas e minerais. Ao serem assimilados no organismo, eles ajudam a promover o bem-estar físico e mental.

Desde algum tempo recomenda-se o consumo de maçã verde em jejum, não só porque oferece energia, mas também porque impulsiona o metabolismo e previne doenças.

Considerando que muitos ainda não lhe deram um espaço em sua dieta, hoje queremos compartilhar em detalhes 7 razões para comê-las com mais frequência.

Benefícios de comer maçã verde em jejum

1. Ajuda a perder peso

Uma maçã verde oferece apenas 80 calorias. Apesar disso, seu conteúdo de carboidratos e aminoácidos faz com que seja uma importante fonte de energia.

  • Ao consumir esta fruta em jejum você oferece ao corpo uma alta concentração de fibras que, além de melhorar a digestão, prolongam a sensação de saciedade.
  • Seus nutrientes colocam em curso o metabolismo desde as primeiras horas do dia e, graças a isso, ajudam a queimar calorias com mais facilidade.

2. Previne a diabetes

Maçã verde

Incluir esta fruta na alimentação diária é uma forma simples e efetiva de reduzir o risco de diabetes, especialmente quando há fatores de risco da doença.

  • Seu grande teor de fibra solúvel participa na metabolização das fontes de açúcares, promovendo sua utilização como fonte de energia.
  • Dentre outras coisas, seu consumo pela manhã diminui o desejo por doce e promove a utilização correta a insulina.

3. Cuida da saúde cardiovascular

Os nutrientes contidos nesta variedade de maçã, em especial os flavonoides e a fibra, exercem importantes benefícios sobre a saúde cardiovascular.

  • Sua absorção favorece a regulação dos níveis de colesterol alto, impedindo a formação de placas nas artérias.
  • Contém quantidades importantes de potássio, um mineral essencial que equilibra os eletrólitos do corpo para proteger os músculos e o coração.
  • Ajuda a diminuir as moléculas inflamatórias que, frequentemente, causam dificuldades tanto no coração quanto na circulação e no cérebro.

4. Melhora a digestão

Comer uma maçã verde em jejum pode ser uma solução para acabar com as digestões lentas e a prisão de ventre crônica.

  • A pectina, um tipo de fibra contida nesta fruta, regula os movimentos intestinais e favorece a expulsão dos rejeitos.
  • Tem leves efeitos carminativos que ajudam a combater a acumulação de gases no tubo digestivo.
  • Neutraliza a produção excessiva de sucos gástricos e previne incômodos como a indigestão e o refluxo.

5. Protege a saúde cerebral

Há muitos fatores que influenciam a saúde cerebral. Porém, comer esta fruta todas as manhãs pode contribuir para prevenir as doenças que causam deterioração cognitiva.

  • Seu alto teor de antioxidantes, dentre os quais se destacam a cianidina e epicatequina, protege as células cerebrais contra os efeitos nocivos dos radicais livres.
  • Estes flavonoides, em união com sua vitamina C e magnésio,aumentam a regeneração das células. Ao melhorar a circulação, otimizam a oxigenação para os tecidos cerebrais.

6. Melhora a saúde da pele

Não se trata de um remédio milagroso contra as rugas ou algo similar. Porém, os antioxidantes da maçã verde também são excelentes aliados contra os sinais precoces da idade na pele.

  • Ao adicioná-la na alimentação, estas substâncias promovem a reconstrução e rejuvenescimento celular. Assim, diminuem o surgimento de rugas e manchas.
  • Seu alto teor de água mantém a pele hidratada e, de quebra, estimula sua desintoxicação.
  • É ideal para estimular a produção de colágeno e elastina, substâncias que mantêm a derme firme e jovem.

7. Reduz a placa dentária

Os compostos desta variedade de maçã oferecem importantes benefícios para a saúde dentária ao reduzir a formação da placa bacteriana.

  • Seus ácidos naturais limpam as peças dentárias. Além disso, neutralizam o crescimento das bactérias que produzem infecções.
  • Estas substâncias aumentam a produção de saliva e, ao regular o pH da boca, previnem o mau hálito.

Você ainda não inclui esta fruta em sua alimentação? Agora que já conhece seus principais benefícios, não deixe de comer maçã verde em jejum todas as manhãs, e sem tirar a casca!

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