5 sobremesas nutritivas e fáceis de preparar. Anime-se!
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5 sobremesas nutritivas e fáceis de preparar. Anime-se!

Você está fazendo dieta, mas adoraria comer uma sobremesa? Não se preocupe! Você pode continuar com sua dieta saudável e se dar um capricho com uma das seguintes receitas.

Além de serem baixas em calorias, essas sobremesas nutritivas são preparadas facilmente e sem muitos ingredientes.

1. Espetinhos de frutas é uma sobremesa nutritiva fácil de preparar.

Ingredientes

  • 1 banana
  • 1 kiwi
  • 1 xícara de abacaxi (200 g)
  • 1 manga madura
  • 1 maçã vermelha
  • 1 xícara de morangos (150 g)
  • 5 colheres de sopa de adoçante líquido (50 ml)

Utensílios

Sobremesas nutritivas

  • Palito de churrasco

Preparação

  • Remova a casca do abacaxi, maçã, kiwi, manga e banana.
  • Retire as folhas dos morangos.
  • Despeje o adoçante em uma xícara.
  • Corte todas as frutas em pedaços e coloque-as de molho com o adoçante por meia hora.
  • Organize os frutos no espeto, colocando-os em uma fileira.
  • Aqueça uma grelha e grelhe os espetinhos até que eles já estejam caramelizados.

Além de deliciosas, essas frutas fornecem energia para o seu corpo. Além disso, fornecem vitaminas diferentes, como o Grupo E, e facilitam o trânsito intestinal.

Recomendamos que você leia: Como reduzir o acúmulo de ácido úrico com 7 frutas

2. Raspadinha de melão

O melão é ideal para nutrir seu corpo com vitaminas A e E, é um diurético, fornece fibras e minerais e evita manchas na pele.

Ingredientes

  • 1 melão
  • 3 colheres de sopa de suco de limão (30 ml)
  • ¾ xícara de gelo (150 g)
  • 2 colheres de sopa de estévia (20 ml)

Preparação

  • Descasque o melão e corte-o em fatias.
  • Coloque em liquidificador com gelo, suco de limão e estévia.
  • Bata até conseguir uma mistura homogênea.

Esta raspadinha é perfeita para refrescar seu corpo depois de realizar um esporte, ou se você estiver em um ambiente com altas temperaturas.

3. Sorvete de manga

A manga é uma fonte de vitaminas A e C e minerais como cálcio e potássio. É ideal se você estiver procurando por um alimento que ofereça uma boa dose de energia.

Graças à sua contribuição de potássio nos ajuda a estabilizar a pressão arterial.

Ingredientes

  • 1 manga madura
  • 1 xícara de iogurte natural (200 g)
  • 3 colheres de sopa de suco de limão (30 ml)
  • 1 colher de sopa de casca de limão ralada (10 g)
  • 3 colheres de sopa de estévia (30 g)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (10 g)

Utensílios

  • Palitos para sorvete

Preparação

  • Descasque a manga madura e coloque todos os ingredientes no liquidificador.
  • Bata até ter uma mistura compacta.
  • Coloque a mistura em um molde para sorvetes ou em copos de plástico juntamente com os palitos.
  • Leve ao congelador por 5 horas.

4. Musse de coco

O coco tem propriedades antioxidantes e fornece o corpo com minerais (ferro, zinco, magnésio, cálcio, entre outros).

É hidratante por causa de sua alta porcentagem de água, é energético e é regulador da pressão arterial.

Ingredientes

  • 5 colheres de coco ralado (50 g)
  • 1 copo de leite condensado de baixa caloria (300 g)
  • 1 copo de creme de leite de baixas calorias (200 ml)
  • 1 copo de leite sem lactose (200 ml)
  • 1 saqueta de gelatina sem sabor (7 g)
  • 1 copo de água morna (200 ml)

Preparação

  • Despeje o leite, o creme de leite, leite condensado e coco ralado no liquidificador.
  • Misture até você obter uma mistura uniforme.
  • Dissolva a gelatina sem sabor em um copo de água morna.
  • Despeje a gelatina na mistura do liquidificador e processe por alguns minutos.
  • Sirva em copos e leve ao congelador até que a musse fique gelatinosa (4 a 6 horas).

5. Flan de banana

Não perca a oportunidade de adoçar o dia da sua família com um pudim de banana delicioso e nutritivo. Uma das minhas sobremesas nutritivas preferidas.

Como todos sabemos, esse fruto é o rei do potássio, um mineral essencial para o sistema digestivo, para o sistema nervoso e para o correto funcionamento dos músculos, coração e rins.

Ingredientes

  • 2 bananas
  • 2 xícaras de leite (500 ml)
  • 4 gemas de ovo
  • 3 colheres de sopa de estévia (30 ml)
  • Canela em pó (a gosto)

Preparação

  • Remova a casca da banana e corte em pedaços.
  • Despeje numa panela o leite, a estévia e a banana e aqueça.
  • Quando tiver atingindo o seu ponto de ebulição, deixe no fogo no mínimo por mais 5 minutos.
  • Adicione a canela ao seu gosto e mexa ocasionalmente.
  • Desligue o lume, retire as peças de banana e bata com as gemas.
  • Despeje esta mistura no leite quente e deixe-o aquecer novamente.
  • Mexa até começar a coalhar.
  • Coloque em pratos ou em um refratário e deixe repousar.
  • Quando estiver frio coloque a mistura na geladeira por 4 a 6 horas.

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